注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpio

爱笑的女子,运气都不会差!

 
 
 

日志

 
 

山水一程,与爱相逢  

2016-04-26 11:10:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她说,总会有那么一个人,翻越万千山水而来,与你一同经历风雨,看到彩虹,然后,陪你数尽世间细水流长,相生到老……
  
  人间四月天,心血来潮,想去旅行。人们常说的,说走就走的那种。去遥远的西藏高原,看一看布达拉宫的神秘模样;去撒哈拉沙漠,谋面三毛笔下,烟火缭绕、人情十足的奇妙地方;去向往已久的诗画江南,约会早有意相见的人。
  
  或者,某个和去年一样的好天气,骑上单车,绕过一弯清亮溪水,看望郊外的花红草绿。路遇一丛清艳的小花,像心事点点的水蓝,采一朵,缀在衣襟,时光,亦感染草木葱郁的香气。伴着一程寂美山水,一棵光阴的树,没有长成自己所期望的样子,却是另一种喜慕的风华。也许,会有意外的收获,也许,不经意会遇到那个旧年的自己,那个旧年的故人。然后,微笑相握,道久违,道安好。
  
  春深处,似乎所有的花都争先恐后地开了。这个春里,时光有约,看过那么几场花事,与往年一样,还是感觉桃花夭夭的绯闻最浩荡,梨花胜的贞美最感人,樱花玉质的风骨最惹心。春风拂过的枝头,往事花又开,旧年盈暖香,朵朵清艳如故,似曾相识的模样。一山一水一梦间,步履奢靡落花,将瓣瓣念香一一拾起,装帧成册,都是谁给的回眸笑意。
  
  流年里,多少曾说好不离不弃的陪伴,在途中失散,不再见。犹记得,在一个中了魔咒一样的日子里,与某人相视无语之后,微笑着,轻飘飘擦肩而过,许多年,杳无音信。那个最初的恋人,从此留在那年杏花春雨的时节,潮湿了整个人生的春期。往事,无论带给过自己多少欢喜和忧伤,都将沉淀于眼底,成为水走云留的印记。记忆里,远处的那片山水,每一次眷顾,依然那般的温柔。
  
  记得他说:总会有人对你点点头,贯彻未来,陪你走遍人生的公路牌。路过一万场风景,把旧时自己的骸骨丢弃,在有未来的远方,得以永生。这个些许凉薄的世间,好在,自己与生俱来的温良,不曾流失,对一切美好的期望,一直盈暖在怀。走过那段与自己生死相依的日子,也终能拥抱一片晴阳的天。
  
  踏遍山水万千,看尽沿途风景,眉间风月尽空濛,一切繁华都如过往云烟。多年前的笑意,也终于变成绝口不提的秘密。一场场风雨,铸就自己安静而清贵的灵魂。时光熨帖,很多年,心有所属,路有所归,没有未完的梦可追,不与往事同甘苦,深夜里能够安然入睡。便一度以为,有生之年,许是就这样,忽而到老。然而,凄风冷雨的经历久了,还是又想念起那些存在过的曾经,会想念那个给予自己诸多温暖的人。
  
  那些思念成风的日子,曾暗许心愿:若能再相见,一切都不算晚,一定以一种最好的方式,爱你。这个季节,拥着小城与花开的温柔,遥念的南国,西湖白堤的两岸,烟雨正濛濛,桃花正绚烂。我的人间四月天,花都开好了,相信,你就快来了。在时间的埂上,守候着一个人的步履,在每一分钟上,允许花开。一路阳光作陪,路旁有花香,有细雨清风的诗意等待。相信,你终究会来。
  
  风雨缄默,山与水静谧不语,一叶岁月的扁舟,载着一颗漂泊的心,从容涉水,泅渡,寂然地随波流浪。一些柔情化逝水,缓缓流向某个不知名的远方。怀揣着晴阳暖日的希望,相信,世间所有的美好,都会如约而至。山水一程程,渴望自己终能抵达的地方,是一片春暖花开的生机景象、面朝大海的清朗宽阔。
  
  一片天高云淡的风情,曾几度春花秋月未消茫,一朵风尘梦,又可堪回首?!坚强的灵魂,柔软的心,以明媚如火的样子,在世俗生活里穿行。一种细致而微妙的情感,等什么时候不用刻意的时候,便真的拥有了。有人说,任何不容易得到的东西,都需要努力和争取;而我,却习惯了那些自然而然的缘分和拥有,自己只需默默等待。一直相信,漫漫风尘路上,山长水远的赶赴,总有一个人,是为我而来。
  
  轻柔扑面的山风,唱着流年不老的歌谣,芳菲着春华心陌的花事,一种惦念,不知为谁挽留。曾经以为再也不会遇见的一个人,转山转水,却又相逢。也许是谁一直在用心寻找,也许牵念跟着一起翻山渡水,也许缘分这回事,根本就载着难舍难了的旧情意。不管分离多少年,只要初心不变,就值得耐心等待,就一定会再度重逢。
  
  有那么一个人,翻越山水一程程,独独为你而来。爱上你的寂寞忧伤,陪你安静绽放,你的花妖娆,你的心香旖旎,也只为他舒展,便是彼此心上最美的时光。光阴之内,你未来,我未老,还有时间可以等待,便是最温柔的时光。那久远而安详的过往,费尽多少思量,陪你度过最需要人陪的一段光阴。在内心温柔的投影,多情,且朴素,流水清亮,云彩也透明。
  
  泰戈尔说:眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情!一直记得,那个为海写诗,为我写诗的人,那个把自己惹哭了,又能把自己逗笑的人。存了多年的专属笑容,每每绽放在往事的眷念里,不为谁,只为自己内心依然温暖,只为那份爱不曾有过伤害。
  
  多想天依旧那么蓝,云依然那么白,你我依然那么年轻。然而,不管我们有多少感慨和留恋,光阴,终是委婉如风地老去了。再度重逢,我们已过了礼貌寒暄的年纪。眼睛里的心事,明亮而清澈,更直白,更明了。那段互不惊扰的时间,也不必多余的解释,就留白给往年岁月的一角天空,用深情的画笔,涂上自己喜欢的色彩。
  
  十年心迹,十年风雨,人生起落间,历经数不尽的颠沛流离,山重水复,一场隆重的相逢,恰逢鲜花怒放的时期。凭着未泯的记忆,那个曾倾其所有来爱的人,一眼便能相认。这一程山水中相遇的人,谁也无法预期,能陪着自己走多久。或许,走着走着就散了;或许,走着走着就一辈子了。不必太多担忧,不必自负其累,自己唯一要做的是,在能够聚首的时间,让每一分钟都温暖快乐
  
  他说:她不必多么华艳,不必山高水远的辛劳,她在那里,等我走过去就好!我说:她在往你的路上,星光,月光的辉芒庇佑,等所有霜华都落尽,她便在你面前!度过漫漫长夜的孤独,走过落叶长街的冷清,时间的渡口,所幸,两个有缘人终能不期而遇。往后岁月,牵着那个人的手,翻越山长水远,将世间风景都看透,陪着,细水长流,相生到老。
  
  所有悲与喜的情绪,都有关一个人的心事,能够读懂自己故事的人,也许,都与自己有着相同的经历,亦或,有着同样感性的心……
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017